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嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

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『ザ・洋食屋 キチ・キチ』 ディナー(2) 

前回に続いてザ・洋食屋 キチ・キチさんのディナーをご紹介。
すばらしい表現力が光りまくるメインディッシュです。


kitikiti_edit10.jpg

白菜でつくられたスープに続いて、メロゴールドを使ったスパゲッティ。
上に乗っているのがメロゴールド。フルーツを合わせてもバランスがよく、さっぱりとした味わいです。


kitikiti_edit12.jpg


・ふわっと柔らかくブイヨンで煮たブリの焦がしバター 
レモン風味オリーブオイル 

(マスターよりコメント)
付け合せは 紫人参・青首大根・きんぴら風セロリ・新種のルッコラ?


kitikiti_edit11.jpg

オリーブオイルがブリと野菜をより美味しくしてくれる一品。
ここでも様々な食材が使われながら統一感があり、食べごたえ・味わいバッチリに仕上がっています。


kitikiti_photo01.jpg

・ゴロッとしたチキンもも肉の ハンバーグステーキ 
モッツァレラチーズと柿(シャロンフルーツ)入り


(マスターよりコメント)
ハンバーグも、ソースも、付け合せも、
旨味と甘味のバランスを感じて貰いたいと、思いの込めた一品です。



kitikiti_edit14.jpg

(マスターよりコメントその2)
チキンの食感を残したハンバーグに、フルーツの甘さとチーズのまろやかさを加えました。
ソースには、デミグラスソースにリンゴを摩り下ろして加えました。
付け合せは、蕪の葉とシャロンフルーツとりんごの摩り下ろしたディップソースとキウイのソースが添えてあります。

kitikiti_photo04.jpg

なんとシャロンフルーツの入ったハンバーグ!
リンゴ・キウイも使われていて、食べる前にまず驚いてしまいました。

ハンバーグのボリューム感と、フルーツのさっぱり感が絶妙なバランスで味わえることに注目。
これは、ぜひ実際に食べて頂きたい一品です。

なによりシャロンフルーツが使われている点が一目でわかるように、上にも置かれている所から、
マスターの心遣いを感じました。
ご本人いわく「命をかけて」作っておられるお料理・・・
その思いは言わずもがな、シッカリと伝わっております。

kitikiti_edit13.jpg

(おまけ)
なんと、素材に使われたチキンの皮がハート形になっていました。
マスターの愛が奇跡を呼んだ瞬間!


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ザ・洋食屋 キチ・キチ
〒604-8017
中京区三条先斗町下ル 材木町185-4(5番路地)
定休日:不定休
TEL/FAX:075-211-1484
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Posted on 2012/02/23 Thu. 12:09 [edit]

category: グルメ:ザ・洋食屋 キチ・キチ

thread: 関西の美味しいお店  -  janre: グルメ

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