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嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

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『ザ・洋食屋 キチ・キチ』 ディナー(1) 

いつもレシピお料理の写真をご提供してくださっている
『ザ・洋食屋 キチ・キチ』さんのディナーをご紹介。

IMGP5683.jpg

お店の場所は先斗町、木屋町店のすぐ隣です。
すでに当ブログでご覧の方も多いと思いますが、いつも当社の野菜をたくさん使って頂いてます。

kitikiti_photo03.jpg
・お馴染みの海の物 アンティーパスト

海老・貝柱・スモークサーモン、そしてそれぞれ異なった色のエディブルフラワーが添えられています。

(マスターよりコメント)
海老にはカクテルソース、貝柱にはノーザンルビーのマヨネーズ、
スモークサーモンにはファッロ(イタリアの小麦)が添えてあります。

kitikiti_edit02.jpg
・お肉のアンティーパスト
(マスターよりコメント)
自家製もち豚ハムと開き白菜のミルフィーユ仕立て、  
黄色人参とのロール巻と、飾り剥きにしたラディッシュ添え 粒マスタードソース

kitikiti_edit05.jpg

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kitikiti_edit07.jpg

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ラディッシュでつくられた花は、それぞれ模様が違います。
マスタードソースがとっても美味しい一品でした。


kitikiti_edit08.jpg

こちらのお料理では、皮の赤いじゃがいも「アンデスレット」がサラミで包まれています。
上のアンティーパストもそうですが、まず盛り付けの美しさに注目して頂きたいお料理ばかりです。

マスターいわく「調理する時に食材をみて、ベストの盛り付けを考える」とのこと。
ひとつひとつのお料理には、お客様により楽しく美味しく頂いてほしいという強い思いが込められています。


kitikiti_edit09.jpg

こちらはなんと、白菜だけでつくられたスープ
白菜の食感が残っていて、食べごたえのある一品でした。


また、これらお料理の運ばれてくる間にもマスターが明るいお話で楽しませてくださって、
おひとりでも楽しめるお店であることがわかります。

次回はメインディッシュをご紹介。
アイデアの光る驚きの品々が出てきますので、ご期待ください。



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ザ・洋食屋 キチ・キチ
〒604-8017
中京区三条先斗町下ル 材木町185-4(5番路地)
定休日:不定休
TEL/FAX:075-211-1484
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Posted on 2012/02/21 Tue. 11:30 [edit]

category: グルメ:ザ・洋食屋 キチ・キチ

thread: 関西の美味しいお店  -  janre: グルメ

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