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嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

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京風鉄板ダイニング「京四季庵」 

京都市中京区は先斗町(ぽんとちょう)にある「京四季庵」を訪れました。
こちらのお店では木屋町店から野菜をお買い上げ頂いています。

今回はコース料理から「~京素材たっぷりコース~」を注文します。



blog_kyoshiki02.jpg
1.「京湯葉のお浸し」
まずは前菜から。
湯葉のお浸しといえばまさに京料理の定番的な存在ですが、こりらは洋風の盛り付けがオシャレです。


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2.「京地鶏のくずたたき」
地鶏です。
前菜の時点でこの充実ぶり。少量でちょうどいいペース配分がいかにも京都らしい。

blog_kyoshiki05.jpg
3.自家製がんもの和風あんかけ
自然な流れで徐々にメインディッシュへと向かいます。
ジューシーで食べごたえがあります。

blog_kyoshiki07.jpg
4.サーモンの鉄板焼き
ちょっと写真がぼやけてしまいました。
メインその1という感じでしょうか。魚料理から入って・・・


blog_kyoshiki08.jpg
5.「牛フィレ肉のステーキ」
メインその2、牛肉です。
こちらは単品でも注文できますので、たっぷり召し上がりたい方はそちらを。


blog_kyoshiki09.jpg
5.京風だし茶漬け・香の物
そしてアッサリとお茶漬けで締める。
湯葉から京風だしへの流れはまさに京素たっぷりコースという名の通り。


blog_kyoshiki10.jpg
最後にデザートを頂いて、お値段は4,500円でした。
店内は洋食系のレストランのようで、とてもオシャレです。


京四季庵さんでは宴会・パーティのご予約も承っていますので、お気軽にご連絡ください。


京風鉄板ダイニング 先斗町 京四季庵
http://www.kyo-shikian.com/index.html
〒604-8015
京都府京都市中京区先斗町四条上ル鍋屋町227 紫光會館B1
TEL:075-255-4583

営業時間: 17時~翌2時(ラストオーダー:翌1時30分)
月曜定休






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Posted on 2011/12/19 Mon. 11:41 [edit]

category: グルメ:京風鉄板ダイニング 京四季庵

thread: ご当地グルメ  -  janre: グルメ

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