05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 07

嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

芋のつるも使用します 

imoduru01.jpg

美山農園の芋ほりの時に一緒に収穫した芋の蔓(つる)です。
芋の量に負けず劣らず、たくさん獲れました。


imoduru02.jpg


imoduru03.jpg


この部分、本線から枝分かれした細い部分も、食べられるんです。
皮を剥いて塩茹でする、そのままフライパンで炒めるなどのシンプルな調理でOK。
えぐ味が少なく甘味があって、食べやすいですよ。



スポンサーサイト

Posted on 2012/10/12 Fri. 13:47 [edit]

category: 日記

thread: エコライフ  -  janre: ライフ

TB: 1    CM: 0

12

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://sagaseika.blog.fc2.com/tb.php/230-23768d41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【芋のつるも使用します】

美山農園の芋ほりの時に一緒に収穫した芋の蔓(つる)です。芋の量に負けず劣らず、たくさん獲れました。

まっとめBLOG速報 | 2012/11/04 12:07

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。