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嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

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人参を食べくらべる 

京都 長澤農園よりオーガニック(有機栽培)の人参が入りました。


JASにんじん02

ラベルの上部に緑色のJASマークがあります。これぞ農林水産省による有機栽培の証。
ではオーガニックニンジンとノーマルニンジンは、何がどう違うのか?
確かめてみることにしました。


にんじん食べくらべ


素材の味そのものをしっかり確かめるため、シンプルに茹でて食べます。
(タテ長のほうがオーガニック人参、太いほうが3L(通常)の人参です)

実際に食べ比べてみるとオーガニック人参のほうが甘く、味もジューシーでした。
食感もオーガニックのほうが若干柔らかいように思います。

同じ人参でも、おどろくほどに味の違いをハッキリと感じ取ることがきました。
ただ、調理する内容によっては3Lの人参を使用したほうがいいのかもしれません。



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Posted on 2011/12/08 Thu. 09:53 [edit]

category: 日記

thread: ご当地グルメ  -  janre: グルメ

tag: オーガニック  人参  JAS 
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