07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

「スルフォラファン」の解毒作用? 

注目 解毒パワー野菜
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120713/trd12071308450004-n1.htm

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、カイワレなどに含まれる「スルフォラファン」という物質。
これが体内の解毒作用を持つとともにアミノ酸まで補うとの事です。


スルフォラファンはポリフェノールの一種ですが、ポリフェノールといえば赤ワインやブドウ、
さらにブルーベリーなど赤色~紫色の食物によく見られる物質ですね。
今回のスルフォラファンは、緑色系の野菜に多く含まれているようです。

ブロッコリーやキャベツの”シャキシャキ感”がこの物質によるものなのだとか。
老化防止にも役立つ成分なので、しっかりと接種していきたいですね。








嵯峨青果食品
スポンサーサイト

Posted on 2012/07/18 Wed. 08:40 [edit]

category: ニュース

TB: 0    CM: 0

18

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://sagaseika.blog.fc2.com/tb.php/180-bea78a77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。