07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

お湯で洗ったほうが野菜の鮮度が保たれる? 

専門家 「50℃のお湯で洗うと葉物野菜の食感がシャキっと」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120514-00000019-pseven-soci

50度お湯洗いの方法・効果まとめ(野菜・果物を長持ちさせる裏技)
http://matome.naver.jp/odai/2133280862186066001

ほうれん草を50℃のお湯で洗うと、長持ちして味もいいのだそうです。
50℃って、けっこう熱いですよね。

「冷たい水で洗ったほうがシャキっとするんじゃないの?」と思い込んでいました。
ほうれん草のほかにレタスも取り上げられているようです。
イチゴの甘みも増すのだとか。

新たな常識・・・というか裏ワザの誕生です。

嵯峨青果食品
スポンサーサイト

Posted on 2012/05/15 Tue. 16:42 [edit]

category: ニュース

thread: 野菜  -  janre: グルメ

TB: 1    CM: 0

15

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://sagaseika.blog.fc2.com/tb.php/138-839348b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【お湯で洗ったほうが野菜の鮮度が保たれる?】

専門家 「50℃のお湯で洗うと葉物野菜の食感がシャキっと」http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120514-00000019-pseven-soci50度お湯洗いの方法・効果まとめ(野菜・果物を長持ちさせる裏技)http://mato...

まとめwoネタ速neo | 2012/05/15 19:35

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。