嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ
京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。
創作中華 一之船入
京都市中京区、木屋町通りから二条手前にある『一之船入(いちのふないり)』を訪れました。

こちらは創作中華を味わえるお店で、ミシュランから一つ星を頂いた一流店。
京都の食材を取り入れた医食同源の健康な中華料理が味わえます。
オーナーシェフの魏 禧之(ぎ・よしゆき)さんはテレビなどにも出演される有名シェフです。
数あるコースの中から、今回は3,500円のランチを頂きました。


・前菜の盛り合わせ
旬の野菜がふんだんに使われています。もちろん無農薬!
真ん中の赤いのはミニトマトです。弊社から選んだお野菜を多数使っていただいて、嬉しい限り。


・芝エビと菜の花の炒めもの
一口でわかるエビの鮮度。プリプリの食感がとても印象的でした。
また、こちらのお店では無農薬のお野菜にこだわっており、その香りも確かめてみてください。


・豚方ロースのカレー風味 甘酢仕立て
全体的にあっさりとした味わいに仕上がっており、ご年配の方にも反響があるとのこと。
ブラックオリーブが添えられていて、味のバランスがとてもよかったです。

今回は目の前を高瀬川が流れる『川床の間』でお食事をしましたが、
京都の町屋らしいお部屋が他にもたくさんございます。
創作中華 一之船入
〒604-0924
京都市中京区河原町二条下る
一之船入町537番50
営業時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL:075-256-1271
FAX:075-256-1273
http://ichinohunairi.com/

こちらは創作中華を味わえるお店で、ミシュランから一つ星を頂いた一流店。
京都の食材を取り入れた医食同源の健康な中華料理が味わえます。
オーナーシェフの魏 禧之(ぎ・よしゆき)さんはテレビなどにも出演される有名シェフです。
数あるコースの中から、今回は3,500円のランチを頂きました。


・前菜の盛り合わせ
旬の野菜がふんだんに使われています。もちろん無農薬!
真ん中の赤いのはミニトマトです。弊社から選んだお野菜を多数使っていただいて、嬉しい限り。


・芝エビと菜の花の炒めもの
一口でわかるエビの鮮度。プリプリの食感がとても印象的でした。
また、こちらのお店では無農薬のお野菜にこだわっており、その香りも確かめてみてください。


・豚方ロースのカレー風味 甘酢仕立て
全体的にあっさりとした味わいに仕上がっており、ご年配の方にも反響があるとのこと。
ブラックオリーブが添えられていて、味のバランスがとてもよかったです。

今回は目の前を高瀬川が流れる『川床の間』でお食事をしましたが、
京都の町屋らしいお部屋が他にもたくさんございます。
創作中華 一之船入
〒604-0924
京都市中京区河原町二条下る
一之船入町537番50
営業時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL:075-256-1271
FAX:075-256-1273
http://ichinohunairi.com/
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