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嵯峨青果食品ブログ 安心・安全の京野菜をおとどけ

京都府から全国へ新鮮で安心・安全な野菜をお届け。自社農園・ログハウスの様子もお伝えしていきます。

東天紅 京都 ホテル京阪店 

京都駅のすぐ前にあるホテル京阪の最上階、
『東天紅(とうてんこう) 京都 ホテル京阪店』
上品な雰囲気の中華料理屋さんです。

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今回はこちらのお店で「扇ランチ」のコースを頂きました。


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・前菜 新春の彩り冷菜
香り・風味のよい一品です。
こちらのお店でも、もちろん有機野菜をご使用されています。
毎回言っているような気がしますが、うちの野菜たちの晴れ姿を見るのはうれしい・・・

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・押し豆腐と野菜のスープ
大根と人参、そして「押し豆腐」という、豆腐を圧縮して水分を絞ったお豆腐が入っています。
中華料理ならではの味付けが印象的でした。

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・熱菜 蟹と野菜の卵白炒め 二種揚げ物添え

見栄えも美しい卵白に蟹が乗っています。
こちらのお店では、全体的に盛り付けの綺麗さを感じます。


これらのお料理にご飯とお漬物も付いてきます。


そしてメインディッシュは3種類の中からお選びいただけます。
A:大海老のオリジナルチリソース
B:牛ロース肉のオイスター炒め
C:豚肉の柔らか煮 土鍋仕立て


まずはAから順にご紹介。


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A:大海老のオリジナルチリソース

下の白い部分は煎餅のようになっており、綺麗に食べられます。
これがチリソースの辛さとバランスを取っていて、後味はスッキリしています。

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B:牛ロース肉のオイスター炒め
中華料理らしい一品ですが、こちらもお肉と野菜のバランスが繊細で、
あっという間に食べ終わったような印象でした。


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C:豚肉の柔らか煮 土鍋仕立て
落ち着いた味わいでゆったりと仕上げたい方には、こちらがオススメ。
豚肉がとっても柔らかく、お箸でスッと切れてしまうほどです。


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最後に、デザートとコーヒーまで付いて、コース価格は2887円
量もちょうど多すぎず少なすぎず、コーヒーと共においしく頂きました。

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今回ランチを頂いたのは、こちらの個室でした。
ほかにもたくさんのお部屋があり、窓際のダイニングからは京都市の街並みを一望できます。

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東天紅 京都・ホテル京阪店

〒601-8003 京都府京都市南区東九条西山王町31
ホテル京阪京都13F
TEL:075-671-8951
FAX:075-671-8975
Email:kyoto@totenko.jp
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00)
ホームページ:http://www.totenko.co.jp/
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Posted on 2012/02/08 Wed. 09:16 [edit]

category: グルメ:東天紅 ホテル京阪店

thread: 関西の美味しいお店  -  janre: グルメ

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